Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одесской области с неба упали десятки мертвых птиц
Поделиться

Одесскую область взволновало фото, появившееся в сети, на котором видно несколько десятков мертвых птиц. По словам очевидца, это скворцы, и они падали прямо с неба.

В Одесской области с неба упали десятки мертвых птиц

Одесские фантазеры уже связали это явление с надвигающимся Апокалипсисом, а вот конспирологи уверены, что на птиц воздействовали военные звуковыми волнами.

Все оказалось более прозаично. Одесский эколог, директор Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев рассказал, что единственной причиной этого феномена можно назвать простое отравление.

— Но я склоняюсь к тому, что это яд. Если они упали все вместе, значит отравляющее вещество было острого действия, — отметил Русев. – Если бы на птиц воздействовали звуковой волной, на нее бы отреагировали не только скворцы, но и другие птицы, и даже животные, а так – пострадал только один вид. По-хорошему, птиц нужно было отвезти на экспертизу.

По словам специалиста, скворцы очень динамичные в поисках корма. Зимой они питаются в основном на городских свалках, но не исключено, что отравить их могли и на полях.

– Сейчас как раз начинают обрабатывать поля удобрениями и химикатами от вредителей. Возможно, стая скворцов как раз оказалась на таком поле. На свалках тоже много отравляющих веществ, которыми могли подкрепиться птицы, — резюмировал эксперт.

Источник: Одесса Медиа


Комментарии читателей