Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из харьковского суда автоугонщик сбежал на машине
Поделиться

Из харьковского суда автоугонщик сбежал на машинеИз помещения Дергачевского районного суда Харькова во время конвоирования злоумышленник, который обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, неожиданно оттолкнул конвоира и выбежал на улицу. Там он сел в автомобиль «ВАЗ-2106», который ждал его у входа, и скрылся с места происшествия.

Беглеца и его подельника задержали полицейские. По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Вместе с тем, действия полицейских Дергачевского отдела полиции, осуществлявших конвоирование подозреваемого, сейчас изучает областная прокуратура. Досудебное расследование проводится по ч.1. ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

По личному поручению начальника ГУНП в Харьковской области Анатолия Дмитриева полицией также начата служебная проверка в отношении указанных работников подразделения. По результатам проверки будут приняты жесткие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из рядов полиции, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Харьковской области.


Комментарии читателей