iz.com.ua

Происшествия, Украина
СБУ перекрыла международный канал поставки в Европу наркотических веществ
Поделиться

СБУ перекрыла международный канал поставки в Европу наркотических веществСотрудники Службы безопасности Украины совместно со спецслужбами Литвы в рамках международной спецоперации перекрыли транснациональный канал транзита через нашу страну прекурсора, который используется для производства метафетамина.

Наркотические вещества контрабандно поставлялись в Харьков и перевозились в Киевскую область для дальнейшей переправки в одну из стран Евросоюза. Сотрудники спецслужбы обнаружили склад наркодельцов в одном из сел под Киевом. Правоохранители изъяли 430 литров прекурсора фенилацетон. Вещество находилось в 43-х десятилитровых канистрах, на которые для маскировки были прикреплены этикетки из под строительной смеси для грунтования.

По заключению экспертов, с одного литра этого вещества можно изготовить килограмм метамфетамина. Приблизительная стоимость изъятого прекурсора составляет на «черном рынке» почти 300 тысяч евро.

В рамках международной спецоперации правоохранители задержали двух граждан Литвы и двух украинцев, которые обеспечивали хранение и перевозку прекурсора в Европу.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

СБУ перекрыла международный канал поставки в Европу наркотических веществ

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, сообщает пресс-центр СБ Украины.