Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Днепропетровской области раскрыли "пожарную" схему взяток
Поделиться

В Днепропетровской области раскрыли Вчера, 16 февраля, военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины по результатам удачно проведенной операции совместно с Управлением СБУ в Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды в сумме 35 тыс. грн. задержан начальник отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и его сообщник. Предмет неправомерной выгоды изъят.

Следствием установлено, что служебные лица указанного Главного управления, требовали и получали неправомерную выгоду от частных предпринимателей за согласование разрешительных документов. При этом предоставлялись разрешения на эксплуатацию объектов с явными нарушениями противопожарных требований, что в дальнейшем могло привести к трагическим последствиям.

Для сокрытия своей преступной деятельности и избежания наказания злоумышленники создали схему, по которой предприниматели принуждались к фиктивным сделкам с фирмой-посредником, которая получала средства и в дальнейшем передавала их государственным служащим.

Благодаря профессионализму оперативных работников и следователей военной прокуратуры указанная преступная схема разоблачена полностью. Получены также доказательства участия в указанной преступной схеме других представителей руководящего состава Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области, которых также будут привлечены к ответственности.

Более того, следствием установлено что один из чиновников регулярно тайно выезжал на неподконтрольную государственным органам территорию Донецкой области, где он владеет многими объектами недвижимости, а также имел контакты с представителями террористов. При этом на указанную территорию вывозилась часть полученных преступным путем средств.

В ближайшее время всем злоумышленникам будет сообщено о подозрении. Военная прокуратура настаивает на применении в отношении них меры пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.


Комментарии читателей