Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине пожизненники получили подарки за участие в "Арт-примирении"
Поделиться

В Качановской (№54) и Темновской (№100) исправительных колониях прошло торжественное награждение осужденных к пожизненному лишению свободы по результатам их участия в творческом конкурсе «ЗОВУ-УКРАИНА-2015».

На Харьковщине пожизненники  получили подарки за участие в

— Конкурс талантов среди пожизненно осужденных проводился в рамках проекта «Арт-примирения» и состоял из пяти этапов. Для участия в нем свои творческие работы предоставили трое осужденных женщин и семь осужденных мужчин, — сообщает подробности пресс-служба управления ГПтСУ в Харьковской области.

На Харьковщине пожизненники  получили подарки за участие в

По результатам конкурса все участники получили сертификаты и сладкие подарки. Кроме того, осужденная Ирина за свои стихотворения была награждена дипломом победителя в номинации «Литературный жанр». А осужденные Руслан и Павел, одержав победу в художественной и литературной номинациях соответственно, получили от организаторов конкурса наборы для творчества, художественную литературу и комплекты постельных принадлежностей.

На Харьковщине пожизненники  получили подарки за участие в

Руководство учреждений пожелало осужденным не останавливаться на достигнутом и продолжать реализовывать себя на пути исправления.

СПРАВКА: Творческий конкурс «ЗОВУ-УКРАИНА-2015» проводился с 1 августа по 30 декабря 2015 года среди осужденных к пожизненному лишению свободы учреждений исполнения наказаний Государственной пенитенциарной службы Украины.
Были представлены номинации: «Литературный жанр» (поэзия, проза), «Художественный жанр» (картины, рисунки, скульптуры, вышивка) и «Сделано руками» (изделия ручной работы).

Фото: пресс-служба управления ГПтСУ в Харьковской области


Комментарии читателей