Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Местным органам власти рекомендовано направить рейсовые автобусные маршруты в объезд нерегулируемых железнодорожных переездов
Поделиться

Повышение уровня безопасности пассажирских перевозок всеми видами транспорта является одним из главных приоритетов работы Министерства инфраструктуры Украины и всех его подведомственных предприятий и организаций.
Местным органам власти рекомендовано направить рейсовые автобусные маршруты в объезд нерегулируемых железнодорожных переездовКак отметил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул: «Самым главным качественным показателем эффективности современной транспортной системы, масштабную перестройку которой мы осуществляем в рамках Государственной программы стимулирования развития экономики, является ее безопасность. Именно критерии безопасности для нас ключевыми при оценке каждого проекта развития или реконструкции объектов автомобильного, железнодорожного, водного или авиационного транспорта. И именно показатели безаварийности перевозок являются принципиальными для выводов о компетентности и профессионализма работы государственных организаций, предприятий и их руководителей, отвечающих за пассажирские перевозки в стране».

На выполнение соответствующих задач, Укртрансинспекция усиленно работает над предупреждением дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций на автомобильном и железнодорожном транспорте общего пользования. В частности, с целью обеспечения и повышения состояния безопасности движения территориальными управлениями Укртрансинспекции постоянно проводятся комиссионные обследования железнодорожных переездов. Году обследовано на соответствие обустройство переездов требованиям безопасности движения 4079 железнодорожных переездов, из которых 550 не соответствуют должным требованиям, сообщает Правительственный портал.

Относительно обустройства и содержания железнодорожных переездов выявлено 4342 недостатка, среди которых: ограничение видимости, неисправность светофорной сигнализации, на подъездах к переезду с обеих сторон ямы дорожного покрытия, необорудованные пешеходные дорожки и ограждения, повреждены или отсутствуют дорожные знаки, разметка, шлагбаумы, нет освещения на переезде и на подходах к нему, открытые люки колодцев коммуникаций на подходах автодорог и т.д..

По итогам проверок Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак поставил задачу перед руководством Укрзализныци и Укравтодора максимально ускорить работы по устранению недостатков и приведения переездов и автодорожных подходов к ним в соответствии с требованиями безопасности движения.

«Считаю, что в Украине нужно вообще покончить с таким явлением, как неподобающе обустроены переезды. Укрзализныця и Укравтодор должны направить необходимые средства для решения этого принципиального вопроса — ведь его цена измеряется не деньгами, а человеческими жизнями», — подчеркнул Владимир Козак.

Укртрансинспекция также проверила автобусные маршруты общего пользования, которые проходят через необорудованные железнодорожные переезды. Перевозчикам отправленные с предупреждением о привлечении их к ответственности в случае осуществления движения через железнодорожный переезд без оформления паспорта маршрута.

Кроме того, направлены письма в областные государственные администрации, органы местного самоуправления, районные государственные администрации с предложениями по закрытию рейсовых автобусных маршрутов регулярной перевозки пассажиров через нерегулируемые железнодорожные переезды или изменения схем движения путем перенаправления указанных маршрутов через другие железнодорожные переезды, оборудованные соответствующими средствами сигнализации или обслуживаемые дежурным работником.


Комментарии читателей