Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Харьковщине бездомный обокрал частный дом
Поделиться

На Харьковщине бездомный обокрал частный домПравоохранители установили, что к совершению имущественного преступления причастен ранее судимый 20-летний житель села Борки.

В дежурную часть Нововодолажского отделения полиции обратилась местная жительница, которая рассказала, что неизвестные лица похитили изделия из металла.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали безработного ранее судимого 20-летнего молодого человека. Он пояснил, что проник на территорию домовладения, открыв затвор на калитке. Злоумышленник вынес две алюминиевые кастрюли, затем из сарая похитил металлические изделия на сумму почти 600 гривен.

Во время досудебного расследования было установлено, что молодой человек наведывался в дом женщины уже не впервые. В декабре прошлого года обокрал ее, чем вызвал материальный ущерб на сумму около 5000 гривен.

Следственным Нововодолажского отделения полиции открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: Магнолия-ТВ.