Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Под Николаевом бойцы 53-й бригады продолжают жить в скотских условиях
Поделиться

Как сообщалось ранее, 8 февраля группа военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины в пешем порядке отправилась из полевого лагеря в районе населенного пункта Ульяновка в Николаев, чтобы выразить военному прокурору гарнизона свое недовольство социально-бытовыми условиями пребывания на полигоне.

Под Николаевом бойцы 53-й бригады продолжают жить в скотских условиях

Узнав об этом, засуетились командиры и чиновники, и автобус нашли, и людей накормили. Событие в Николевской области вызвали в Украине немалый резонанс. Специальная рабочая группа взялась за поиски виновных в неудовлетворительных условиях размещения 53-й механизированной бригады.

Бойцам привезли продукты, установили санузел, начали проводить электричество. 11 февраля к военным приехал Начальник Генерального штаба командующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко. 12 февраля бойцы 53-й бригады показали, что в их быту мало что изменилось, даже после визита из Генштаба. Об этом говорится в сюжете «UA:ПЕРШИЙ». В дырявых палатках полно болота, военные спят на мокрых матрасах, многие их них болеют, баня не подсоединена к коммуникациям, а мутная вода, которую приходится пить годится только для стирки. Помощь властей бойцы называют «показухой».

Источник: Николаевские известия