Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Наука и Технологии, Украина
Киевский бронетанковый завод создал гибрид БТР-3 и БТР-70
Поделиться

Киевский бронетанковый завод расширяет семейство боевых машин на базе БТР по отдельным тактико-техническим характеристикам, в частности была создана модификация современного украинского БТР-3 с использованием элементов советского БТР-70, передает пресс-служба завода.

Киевский бронетанковый завод создал гибрид БТР-3 и БТР-70

Были изготовлены опытные образцы бронетранспортеров БТР-3ДА и БТР-3ДА / 70. Их отличие в том, что бронированный корпус БТР-3ДА / 70 изготовлен с использованием нижней части БТР-70. В период с 19.10.2015 по 23.10.2015 оба образца успешно прошли ведомственные испытания.

Выявленные недостатки проработаны Главным конструктором ГП «ХКБМ» и приняты меры для их устранения. В настоящее время между МОУ и ГП КБТО заключен Государственный контракт на поставку бронетранспортеров БТР-3ДА для нужд ВСУ.

В ближайшее время бронетранспортеры будут отправлены в воинские части и в зоне проведения АТО где несомненно покажут себя с лучшей стороны и сохранят не одну жизнь.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

Источник: politeka.net


Комментарии читателей