iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Закарпатье "активисты" творят беспредел и плюют на власть
Поделиться

На Закарпатье продолжается блокирование фур с российскими номерами. В данный момент обстановка отмечается как «спокойная», а настроение на постах – бодрое. К дежурству готовиться новая смена, а дневная вкусно пообедала сваренным побратимами закарпатским бограчем.

На Закарпатье

«Примерно к обеденному времени развернули три грузовика, кроме тех 50, что были остановлены с началом блокады и до утра. Прошли переговоры между участниками блокады, полицией и конфликтной стороной, поскольку российские грузовики заблокировали трассу, а на место прибыли «решалы» на джипах. Перевозчики собираются на блокпостах, и говорят, что их не пропускают назад через границу России и Белоруссии», – сообщает всоцсетях Алла Хаятова.

Кроме этого, активисты пошли на уступки водителям семи фур, у которых 15 февраля заканчивается разрешение на перемещение транспорта, и дальше их ждет арест и конфискация авто. По словам самих активистов, к ним, просто, отнеслись по-человечески.

«Остальных водителей заставили объяснить по рациям своим коллегам, что наша позиция – жесткая, и ни одна российская фура больше не проедет», – добавляют активисты.

Напомним, вчера местные активисты отказались пропускать российские фуры, которые пытались проехать через приграничную область в Венгрию и Словакию. Акция вызвана тем, что на днях Польша заявила о запрете въезда в свою страну фур с российскими номерами, поэтому россияне хотят проскользнуть через украинскую границу.

Источник: Сегодня