iz.com.ua

Украина
Бойцы Нацгвардии будут разговаривать на английском
Поделиться

Бойцы Нацгвардии будут разговаривать на английскомСегодня в Главном управлении НГУ состоялась рабочая встреча командования Национальной гвардии Украины с делегацией Национальной гвардии штата Калифорния, которую возглавил генерал-майор Дэвид Болдуин.

Стороны обсудили текущее состояние сотрудничества, прогресса, достижений и потребностей в дальнейшем сотрудничестве Национальной гвардии Украины и Национальной гвардии Калифорнии.

Командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Юрий Аллеров ознакомил иностранную делегацию с этапами реформирования, которые проводятся сегодня в Национальной гвардии Украины, результатами работы и планами на 2016 год.

По словам командующего, сейчас внимание акцентируется на совершенствовании системы тренировки и обучении личного состава. Так, уже сегодня идут активные изменения системы обучения офицерского и сержантского состава в учебных заведениях НГУ: Национальной академии Национальной гвардии Украины в Харькове и на факультете подготовки специалистов для подразделений НГУ в Киеве.

Кроме того, в планах — повышение уровня владения английским языком военнослужащими Национальной гвардии, а именно военной терминологии.

«Сейчас мы думаем о создании языкового центра, где бы военнослужащие общались исключительно на английском языке», — отметил генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Планируется также изменение системы логистики по стандартам НАТО во избежание возможности коррупционных действий.

Бойцы Нацгвардии будут разговаривать на английском

Глава Нацгвардии отметил важную роль совместных украинского-американских учений Fearless Guardia.

Бойцы Нацгвардии будут разговаривать на английском

«Совместные командно-штабные учения показали свою эффективность и дали Национальной гвардии Украины значительный опыт. Это очередной шаг к стандартам НАТО в Украине. Опыт, который получили наши военнослужащие, мы будем в дальнейшем использовать для защиты суверенитета и независимости нашего государства», — отметил Юрий Аллеров.

По результатам проведения учений внесены принципиально новые изменения в модель системы боевой подготовки подразделений НГУ. Это также касается формирования нового структурного подразделения Национальной гвардии — современной бригады быстрого реагирования, которая имеет очень серьезную систему отбора и подготовки бойцов.

Бойцы Нацгвардии будут разговаривать на английском

«Чтобы избежать ошибок в ходе подготовки реформирования, специалисты Национальной гвардии изучали опыт военных формирований разных стран — это и Национальная гвардия США, и Национальная жандармерия Франции, и карабинеры Италии, и турецкие и румынские жандармерии. Для нас также очень важен опыт США для создания профессионального подготовленного военного формирования», — пдчеркнул генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Во время рабочей встречи достигнуто соответствующее понимание важности совместных мероприятий и партнерского взаимодействия между Национальной гвардией Украины и Калифорнией, особенно что касается содействия развитию тренинговых центров НГУ, сообщает пресс-служба НГУ.

Фото: пресс-служба НГУ