Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Николаевской области суд приговорил дезертира к трем годам лишения свободы
Поделиться

В Николаевской области суд приговорил дезертира к трем годам лишения свободыПо принципиальной позиции прокуратуры решение суда относительно реального наказания дезертира оставлено без изменений.

Апелляционный суд Николаевской области, исследовав материалы дела, согласился с позицией государственного обвинителя и своим постановлением отказал в удовлетворении апелляционных жалоб и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым к 3 годам лишения свободы приговорен матрос в Николаевской области.

Напомним, что приговором Николаевского районного суда военнослужащего одной из воинских частей за самовольное оставление лагерного сбора части и незаконное пребывание за его пределами более пяти месяцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 408 УК Украины «Дезертирство».

Благодаря настойчивой и принципиальной позиции государственного обвинителя, апелляционные жалобы об отмене решения суда первой инстанции и назначении наказания обвиняемому по ст. 75 УК Украины «Освобождение от отбывания наказания с испытанием» оставлено без удовлетворения, а приговор районного суда — без изменений.

Суд апелляционной инстанции также согласился с выводами суда первой инстанции, что обвиняемый должен отбывать назначенное наказание реально, так как ранее был осужден за совершение уголовного преступления и уже освобождался от отбывания наказания с испытанием, но вновь совершил преступление.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.


Комментарии читателей