iz.com.ua

Украина
В Харьковской области разливали контрабандые ядовитые вещества
Поделиться

В Харьковской области разливали контрабандые ядовитые веществаВ Харьковской области Служба безопасности Украины ликвидировала канал контрабандного ввоза в Украину ядовитых веществ.

Злоумышленник, химик по специальности, организовал на территории Харьковской области незаконное производство контрафактных средств для борьбы с вредителями и болезнями растений. Ядовитые вещества изготавливались и фасовались под марками всемирных иностранных производителей сельхозхимии. Контрафактный товар злоумышленник распространял как в Украине, так и в соседних государствах.

11 февраля сотрудники СБ Украины прекратили деятельность незаконного цеха по изготовлению отравляющих веществ, а также производственной линии для упаковочной тары. Во время обысков правоохранители изъяли оборудование для производства яда, пресс-формы с логотипами иностранных фирм, запасы сырья, десятки тысяч единиц упаковочной тары, этикеток с названиями препаратов и голографическим изображением, а также большое количество уже готовой к реализации продукции.

Ранее СБУ задержала в Харькове грузовик, заполненный ядовитыми веществами, которые организатор канала ввез в Украину по поддельным документам.

Всего у злоумышленника изъято более 20 тонн готовых контрафактных пестицидов и почти 19 тонн ядовитого сырья.

Следователями Управления СБ Украины в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 201 (контрабанда ядовитых веществ) Уголовного кодекса Украины. Неотложные следственные действия продолжаются, сообщает пресс-центр СБ Украины.