Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Киевской области у торговцев нашли более 100 кг особо опасного наркотика
Поделиться

В Киевской области у торговцев нашли более 100 кг особо опасного наркотикаГПУ совместно с СБУ разоблачили преступную группировку, которая занималась поставкой наркотических средств в Киев.

Следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, совместно с работниками Главного отдела БКОП СБУ в Киеве и Киевской области, проведена специальная операция по обезвреживанию группы лиц, которая занималась поставкой наркотических средств в незаконные игорные заведения города Киева.

Об этом во время брифинга сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

«Так, в ходе обысков по месту жительства лиц обнаружены и изъяты наркотические средства «каннабис», расфасованный для дальнейшей перевозки в Киева», — отметил прокурор Генпрокуратуры.

Они организовали производство наркотиков под прикрытием легальной фермерской деятельности в Сквирском районе. Выращенный на кукурузных и подсолнечных полях «урожай» члены группы сушили и вручную его перетирали. Злоумышленники фасовали наркотики в пластиковые канистры из-под гербицидов, сохраняя их под видом кормов для животных.

Группа наркодельцов действовала почти семь лет.

Владислав Куценко сообщил, что согласно заключению экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, обнаруженная во время обысков вещество растительного происхождения является особо опасным наркотическим средством — каннабис общей массой более 100 килограммов.

В настоящее время, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение особо опасных наркотических средств в крупных размерах с целью сбыта, по предварительному сговору группой лиц) задержаны пять человек и избрана им мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Продолжается следствие.


Комментарии читателей