iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Днепродзержинске пенсионерку до смерти забили палкой
Поделиться

В Днепродзержинске пенсионерку до смерти забили палкойУвидев в доме мужчину с палкой, женщина пытались бежать, но он догнал ее и начал бить по голове до тех пор, пока женщина не перестала дышать.

8 февраля в Баглийское отделение полиции позвонила женщина, которая сообщила, что нашла свою мать без признаков жизни на полу собственного дома в поселке Карнауховка.

Подробности рассказал заместитель начальника отдела криминальной полиции Днепродзержинского отдела полиции Виталий Шулевской.

На месте происшествия правоохранители обнаружили труп 77-летней женщины со следами от ударов тупым предметом по голове. При осмотре дома, дочь сообщила, что из квартиры пропали триммер, мобильный телефон, деньги в сумме 740 гривен и электрокабель.

Проведенными оперативными мероприятиями полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 25-летний житель Днепродзержинска, ранее судимый, некоторое время он жил в поселке Карнауховка.

На время задержания он с друзьями распивал спиртные напитки в квартире, которую арендовал со своей сожительницей. В содеянном злоумышленник сознался. По месту жительства у него были обнаружены похищенные вещи из дома пенсионерки. Деньги он потратил на водку и закуску.

По словам мужчины, ранее он жил по соседству с этой женщиной. Иногда с ее двора похищал металл. Но на этот раз решил залезть к ней в дом, зная, что пожилая женщина не будет сопротивляться. Прихватив с собой деревянную палку он пошел во двор женщины. Пережег зажигалкой шнур, которым хозяйка привязывала входные двери, и проник в дом. Увидев его, женщина пытались бежать, но он догнал ее и начал бить палкой по голове до тех пор, пока женщина не перестала дышать. После начал рыскать по дому. Забрал деньги, вещи и ушел. Когда шел, хозяйка была еще жива, но злоумышленник догадывался, что женщина умрет, потому что ударил ее около 10 раз палкой по голове. Палку со следами крови он выбросил в мусор, где ее потом нашли правоохранители.

Постоянной работы ни злоумышленник, ни его сожительница не имели. Перебивались случайными заработками в строительстве. Заработанные деньги тратили на водку.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время злоумышленник арестован, ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает сайт ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.