iz.com.ua

Украина
Николай Азаров: За перегруженные машины на дорогах будут отвечать и перевозчики, и чиновники
Поделиться

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что на заседании Кабинета Министров сегодня, 19 июня,  будет рассмотрен законопроект об усилении контроля и ответственности за нарушение автоперевозчиками ограничений осевых нагрузок, общей массы и габаритных параметров транспортных средств при осуществлении грузовых перевозок.
Николай Азаров: За перегруженные машины на дорогах будут отвечать и перевозчики, и чиновники
В случае нарушений на дорогах, отметил Николай Азаров, «отвечать будут и перевозчики, и чиновники, которые выпустили перегруженные машины на линию».

Премьер-министр отметил, что в последнее время острой темой в СМИ является состояние украинских дорог: «Критика правильная. Но проблема не только в объемах бюджетных расходов и эффективности дорожных работ, но и в том, что дорожное покрытие преждевременно разрушается перегруженным транспортом », Николай Азаров сообщил, что по данным Укравтодора более 80% транспортных средств ездят с превышением нормативов весовых показателей. «Таким образом, бизнесмены экономят на количестве рейсов, а то, что от этого страдают другие граждане — их не беспокоит», — отметил Глава Правительства.