iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
В Одессе комбригу ВВС, который пьяным разъезжал по городу, суд досрочно вернул права
Поделиться

Бывший командир 14-й радиотехнической бригады имени Богдана Хмельницкого воздушного командования «Пивдень» ВВС ВС Украины Константин Горло через суд пытается восстановиться в должности. Об этом редакции 368.media сообщил источник в Минобороны.

В Одессе комбригу ВВС, который пьяным разъезжал по городу, суд досрочно вернул права

Пьяного комбрига задержали в конце сентября 2015 года. Он сидел за рулем Mercedes-Benz ML 350 (г/н AI 9599 АК, 2010 года выпуска, оформлена на отца полковника). По данным очевидцев, пассажиром оказался генерал-лейтенант Николай Петрушенко, который еще в ноябре 2014 года занимал пост главного инспектора ВВС ВСУ и был уволен по люстрации.

Согласно медицинскому освидетельствованию, содержание алкоголя в крови Горло составило 2,25 промилле! В ноябре судья Приморского райсуда Сергей Погребной решил лишить офицера водительских прав на два года (по ст.130 КУоАП).

Одновременно с этим штаб воздушного командования «Пивдень» (в/ч А-0800) обратился в Приморский суд, требуя привлечь Горло к ответственности по ч.1 ст.172-20 КУоАП «Распитие алкогольных напитков военнослужащими во время выполнения служебных обязанностей».

Комбриг должен был получить пять дней гауптвахты, но судья Виктор Пысларь решил иначе. Горло сообщил, что спиртное он употреблял во внерабочее время, отрицая свои старые показания. Этот ответ удовлетворил судью, и он освободил офицера от ответственности. Апелляцию штаба также отклонили (судья Елена Топал).

Более того, судья Апелляционного суда Одесской области Дмитрий Дырдин вернул полковнику его водительские права!

«Горло просил смягчить приговор. Он заявил суду, что у него двое малолетних детей, из армии его уволили, но он устроился менеджером в фирме «Гелиос-Ван» (производитель посуды – Ред.) и получил там хорошие характеристики», – пояснил источник.

В итоге, Дырдин решил вернуть права Горло, оштрафовав его на 3,4 тыс. гривен. Однако и это далеко не все. В данный момент экс-комбриг подал иск в Одесский окружной административный суд с требованием отменить приказ начальник Генштаба Виктора Муженко о своем увольнении. Горло планирует восстановиться в должности и получить зарплату за «вынужденный прогул». Дело рассматривает председательствующий судья Вадим Андрухив.

Источник: 368.media