Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Такой «Укроп» нам не нужен
Поделиться

Такой «Укроп» нам не нуженПриехавшие в Грузию за опытом депутаты партии «Укроп», решили провести пресс-конференцию, и объяснить общественности Грузии как плохо ведут себя в Украине грузинские варяги.

Неожиданно для них, им ответили, оказалось, что в Грузии пристально следят за событиями в Украине и навешать штампов легко не получится.

«День прошел занятно, в Грузию приехала делегация депутатов различных уровней от партии «Укроп» во главе с Виталием Куприем. Ребята, по приглашению посла Грузии в Украине, приехали посмотреть опыт грузинских реформ, правда, потом почему-то оказались в пресс-клубе Prime Time, где рассказали о том, какие плохие грузинские реформаторы в Украине. Слушая выступление Виталия Куприя и Ярослава Гришина не могло не сложится устойчивого впечатления, что реформы в Украине буксуют исключительно благодаря грузинам, которые находятся там. В том, что нет реформ в прокуратуре виноват оказывается Сакварелидзе, нет реформ в юстиции, виноват Гецадзе, нет реформ в МВД, виноваты Згуладзе с Деканоидзе, ну а в том, что вообще нет реформ, виноват, конечно, Саакашвили с Порошенко. О том, что у Украины есть правительство, депутаты на минуточку забыли, и не окажись в зале нас, вряд вспомнили бы. Напомнили. Но и это еще не все, оказывается украинские парламентарии в ПАСЕ допустили роковую ошибку, признав наличие факта политзаключенных в Грузии. Да и реформы нынешняя власть Грузии проводит куда эффективнее, чем предыдущая. Пришлось ответить, частично публично, частично в частном разговоре. Задумку господина Уклеба (того самого посла Грузии в Украине) можно считать провальной, ибо выпад получился не Богу свечка. Ни черту кочерга. Ну что тут скажешь, изначально понятно, что чистая заказуха, но, знаете что обидно, не похожи ребята на продажных, больше на тех, кто искренне заблуждается. Особенно те, кто из регионов. Поэтому нападать на них и размазывать аргументами не было никакого желания. Было желание убедить, может и очень наивное желание, но тем не менее, оно возникло непроизвольно и никуда не делось до конца встречи. Понимаю, что убедить не удалось, надеюсь, что удалось заставить задуматься. Политика не грязное дело, если ее не делать грязными руками. Слава Украине!» — на своей странице в социальной сети фейсбук написал председатель политического клуба «Свободная зона».

Источник: Свободная зона