Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Харьковской области жены военных предлагают объединиться
Поделиться

В Харьковской области жены военных предлагают объединитьсяВ ноябре 2015 года в клубе воинской части 3005 состоялась встреча женщин-членов семей военнослужащих частей Национальной гвардии Украины Харьковского гарнизона с гражданскими и военными психологами. А 13 февраля 2016 в 11:00 в клубе воинской части 3017 запланирована следующая встреча.

На этой встрече были адвокаты, психологи, военнослужащие Национальной гвардии и общественные деятели. С их помощью жены и члены семей военнослужащих, имели возможность получить юридическую консультацию, задать важные вопросы, обменяться опытом и информацией по оформлению льгот для военнослужащих-участников боевых действий.

— Я считаю, что такие встречи крайне необходимы. Они дают возможность сплотиться и наладить коммуникации с непосредственным руководством военнослужащих, членами семей, получить бесплатную юридическую помощь и обменяться опытом по оформлению льгот. Будучи сплоченными, информированными и юридически защищенными, нам удастся сохранять спокойствие в наших семьях, а значит и в наших мужчинах, — рассказала Елена Санак.

Во время встречи психологи помогли разобраться и понять чувства военнослужащих, вернувшихся из АТО. Офицеры ответили на волнующие вопросы жен военных.

— Хотелось бы видеть в дальнейшем и представителей командования. Встреча дала возможность познакомиться и подружиться с другими женами и матерями гвардейцев. С удовольствием буду посещать подобные встречи, так как они помогают понять и принять сложную работу наших мужчин, поддерживают семьи военных морально, оказывают психологическую и юридическую помощь, — поделилась Наталья Жадан.

Организаторы приглашают на встречу жен и членов семей военнослужащих частей Восточного ОТО, сообщает пресс-служба НГУ.