iz.com.ua

Украина
У Порошенко открестились от дела против Саакашвили
Поделиться

У Порошенко открестились от дела против СаакашвилиНакануне российское издание «Новая газета» написало о якобы открытом уголовном деле против одесского губернатора в связи с публикацией видео его поездки в зону АТО.

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает, что в отношении руководителя Одесской области Михэила Саакашвили возбуждено уголовное дело. Он не говорил такого в интервью российскому изданию «Новая газета», которое давал еще 24 января прошлого года, написал Лысенко в соцсети.

Представитель АП по вопросам АТО отметил, что публикация появилась перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене, «где вопрос противодействия российской агрессии против Украины стоит на первом месте».

«Наверное, не случайно российские пропагандисты накануне такого значимого события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среду украинских высокопоставленных чиновников», — заявил Лысенко.

«В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то нарочно запустил «утку» о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора Одещины Михэила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил!», — заверил он.

У Порошенко открестились от дела против Саакашвили

Лысенко подчеркнул, что Россия тратит на пропаганду большие средства – поэтому надо быть бдительными: «Уже называл приблизительную сумму, которую российская пропаганда выделяет для подобных информационных провокаций – $ 2 млрд ежегодно».

Источник: ZN,ua