Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киевских полицейских, которые застрелили подростка во время погони, отстранили от службы
Поделиться

Киевских полицейских, которые застрелили подростка во время погони, отстранили от службыПолицейские, преследовавшие в ночь на 7 февраля 2015 года автомобиль в Киеве, в результате чего погиб 17-летний подросток, отстранены от выполнения служебных обязанностей до окончания производства по данному факту, сообщил начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков.

По его словам, в настоящее время ведется следствие в связи с произошедшим. «Но патрульная полиция продолжает исполнять свои служебные обязанности и нести службу на улицах и работать в рамках закона», — отметил руководитель подразделения.

Как сообщает Департамент коммуникаций Национальной полиции в среду, Е.Жуков также выразил соболезнования родным и близким погибшего подростка от себя лично и от имени своих коллег.

Как сообщалось, киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить автомобиль, в котором находилось четверо молодых людей, при чем водитель — в состоянии алкогольного опьянения. После получасовой погони по ночному Киеву, в ходе которой авто нарушителей разгонялось до 190 км/ч и выезжало на встречные полосы, а правоохранители делали предупреждения через громкоговорители и предупредительные выстрелы в воздух, полицейские применили табельное оружие по колесам преследуемого автомобиля.

Одна из пуль попала в пассажира авто, 17-летнего юношу, он погиб. Водитель и остальные пассажиры были задержаны; водитель обвиняется в препятствовании работе сотрудников правоохранительных органов.

8 февраля Прокуратура города Киева сообщила, что в рамках уголовного производства проверит правомерность действий сотрудников Департамента патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Киеве.

Источник: Интерфакс-Украина