iz.com.ua

Украина
У первого замминистра финансов Мярковского диагностирован гипертонический криз - СМИ
Поделиться

Медики констатировали у первого заместителя министра финансов Украины Анатолия Мярковского наличие гипертонического криза, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в медицинских кругах.
По информации собеседника агентства, после осмотра А.Мярковского профессор кафедры терапии Национальной академии последипломного образования им. Шупика выявил у замминистра гипертонический криз, возникший на фоне артериальной гипертензии.

Согласно выводам врачей, наличие у пациента определенного запаха могло быть вызвано самостоятельным приемом медикаментов либо наличием определенных проблем эндокринологического характера.
У первого замминистра финансов Мярковского диагностирован гипертонический криз - СМИ
Выяснилось, что из-за плохого самочувствия А.Мярковский 17-18 июня принимал спиртовой раствор барбовала. Пациенту была оказана первичная медицинская помощь для купирования гипертонического криза и рекомендована госпитализация в стационар. Источник также сообщил, что в сертифицированном государственном учреждении «Социотерапия» было проведено освидетельствование на наличие алкогольного или наркотического опьянения, результаты которого будут готовы не ранее 21 июня.

Как сообщалось, 18 июня на утреннем заседании парламента А.Мярковский представлял отчет правительства о выполнении госбюджета 2012 года. Однако во время его выступления депутат фракции «Свобода» Игорь Швайка, подойдя к замминистра, заявил, что тот пьян. А.Мярковский, не проронив ни слова, покинул трибуну и зал парламента. На вечернем заседании парламента министр финансов Украины Юрий Колобов сообщил, что А.Мярковский госпитализирован и проходит медицинское обследование.