Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боевики безжалостно обстреливают Марьинку и Мариупольское направление
Поделиться

Боевики в Донбассе наращивают обстрелы на Мариупольском направлении: за прошлые сутки минометному обстрелу подверглись поселки Талаковка и Широкино.Боевики безжалостно обстреливают Марьинку и Мариупольское направление

По данным штаба АТО, 9 февраля бандформирования 45 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Наиболее напряженная ситуация в районе Марьинки: наемники обстреливали силовиков из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В социальных сетях жители Донецка пишут, что по звуку залпы были похожи на “Град”.

“Залп града (практически полный) ушел с юга Текстиля, громко очень”

“Шквал исходящих залпов с Текстильщика. Ориентировочно за стоматологией, вглубь Текстильщика. Громко так и отблески яркие, но не Град»

“Оч. сильно из кировского.. тут даже вспышки были видны((( опять Марьинку обстреляли, может, и Старомихаловку”, — писали дончане.

Кроме этого боевики из оккупированной Горловки обстреляли укрепления сил АТО в Зайцево и Майорском, под Донецком удару подверглись Пески, Опытное и Авдеевка.

На Мариупольском направлении боевики наращивают активность у Талаковки и Широкино.

“Здесь наши позиции подверглись минометному обстрелу. Также враг применял гранатометы и стрелковое оружие”, — сообщают в штабе АТО.

Источник: Диалог.