Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Президента Украины завели дело в админсуде. – Документ
Поделиться

На основании искового заявления от народного депутата Виталия Куприя Высший административный суд принял решение открыть производство против президента Украины Петра Порошенко. Глава государства обвиняется в сокрытии информации о своих российских активах. Об этом парламентарий написал на своей официальной странице в одной из социальных сетей

На Президента Украины завели дело в админсуде. – Документ

«Сегодня получил постановление Высшего административного суда Украины, которым открыто производство относительно противоправной бездеятельности президента Петра Порошенко. Напомню, еще 12 ноября 2015 года мной в адрес Порошенко было направлено почтой депутатское обращение относительно предоставления информации об его конфискованном и арестованном имуществе на территории Российской Федерации. Эта информация является важной для всего украинского общества, поскольку была одним из доказательств военной агрессии и недружественного поведения со стороны России в отношении Украины, имущественных и неимущественных прав граждан Украины», — написал народный депутат.

На Президента Украины завели дело в админсуде. – Документ
На Президента Украины завели дело в админсуде. – Документ

Куприй напомнил, что президент не раз публично заявлял о том, что правительство России конфисковало у него «Севастопольский морзавод». На сегодняшний день на его базе проводится ремонт суден российского Военно-морского флота. Также известно об аресте российскими властями и президентской кондитерской фабрики Roshen в Липецьке РФ.
«По состоянию на 2 февраля 2016 года никакого ответа о рассмотрении моего депутатского обращения или официального письма о продлении сроков его рассмотрения с обоснованием причин мне не поступало. Таким образом, считаю бездействие Порошенко противоправным, поскольку он уже более чем 84 суток не рассматривает и не дает ответ на мое депутатское обращение. А тем самым скрывает информацию о своих российских активах!», — подытожил политик.


Комментарии читателей