iz.com.ua

Украина
Россияне рассказали, как относятся к Донбассу, "ДНР" и "ЛНР"
Поделиться

Россияне рассказали, как относятся к Донбассу, 21% опрошенных считает, что восток Украины нужно присоединить к РФ, а 17% – что Москва должна перестать вмешиваться не в свои дела.

Россияне говорят о неизменности ситуации на Донбассе и поддерживают отправку на восток Украины российских незаконных гумконвоев, однако единого мнения о дальнейшей политике в отношении т.н. «ДНР/ЛНР» среди них нет, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ.

Согласно результатам опроса, относительное большинство (45%) россиян не видят изменений на Донбассе. По мнению 22% опрошенных, ситуация в регионе нормализуется, 14%, напротив, считают, что ситуация становится все более напряженной. 19% не дали определенного ответа.

Отвечая на вопрос о том, следует ли России и дальше направлять на Донбасс свои гумконвои с неизвестным грузом, большинство (78%) респондентов выразили мнение, что подобную политику стоит продолжать. Лишь 15% участников опроса предположили, что отправку гумконвоев следует прекратить. 7% затруднились ответить.

Говоря о том, какова должна быть позиция России в отношении т.н. «ДНР» и «ЛНР», россияне разошлись во мнениях. 23% опрошенных считают, что Россия должна помочь т.н. «ДНР» и «ЛНР» получить автономный статус в составе Украины.

По мнению 22% участников опроса, России необходимо добиваться независимости для Донбасса, 21% респондентов предположили, что т.н. «ДНР» и «ЛНР» следует включить в состав России. О том, что России не следует вмешиваться в конфликт, сказали 17% россиян, столько же (17%) не смогли дать определенный ответ.

Источник: Сегодня