Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киевской области хозяин магазина устроил "сафари" на воров
Поделиться

В Бориспольском районе сегодня утром в дежурную часть отдела полиции позвонил местный житель и сообщил, что он из охотничьего ружья нанес огнестрельное ранение мужчине, который пытался совершить кражу из его магазина, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киевской области.

В Киевской области хозяин магазина устроил

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Владелец торгового заведения пояснил, что ночью у него в магазине сработала сигнализация, после чего он, прихватив ружье, сразу прибыл к зданию. В помещении магазина человек увидел, что двое неизвестных пытаются похитить товар. Когда злоумышленники заметили хозяина, то пытались убежать. Чтобы их задержать человек выстрелил в их сторону, ранив одного из них в ногу, другой злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

В Киевской области хозяин магазина устроил

Пострадавшим оказался 30-летний местный безработный, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Во время беседы с раненым правоохранители установили, что он вместе с другом пытался совершить кражу из магазина. Путем разборки стены они проникли в торговый заведения, однако хозяин им помешал довести начатое дело до конца.

В настоящее время раненый находится в больнице. Состояние его здоровья удовлетворительное, угрозы жизни нет. При проведении оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили личность второго вора, и задержали его. Им оказался 27-летний житель города Бердичев.

В Киевской области хозяин магазина устроил

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 15 и ч. 3 ст. 185 (за покушение на кражу с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) и ст. 124 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений. Досудебное следствие продолжается.