Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
Страшная смерть: пенсионер шел 16 километров из больницы, где ему не хватило денег на лечение
Поделиться

70-летний пенсионер из села в Полтавской области, которого с неделю назад забрала «скорая» с резкими болями в желудке, не был госпитализирован в Решетиловскую ЦРБ. Он умер через несколько дней после того, как его отправили домой. После надежд на помощь медиков пенсионер шел часть дороги в непогоду пешком.

Страшная смерть: пенсионер шел 16 километров из больницы, где ему не хватило денег на лечение

У пенсионера, по его словам, в больнице просили денег на обследование, которых не было. В результате пожилому человеку предоставили возможность заночевать в местном приюте, потому что на улице темно, а утром отпустили. Он шел часть 16-километровой дороги в непогоду, а через несколько дней перестал отвечать на телефонные звонки, рассказала его единственная его родственница – мать-одиночка с грудным ребенком на руках, которая живет в Полтаве.

«Я подняла на ноги соседей там, в деревне. Они говорят, нигде его не видно, но свет горит в доме. Стучат в окна – никто не отвечает. Передала ключи от дома женщиной из того села, которая работает в Полтаве и ежедневно ездит (мне самой никак покинуть грудного ребенка, который, к тому же, заболел). И та рассказала, что когда открыла дверь, увидела моего отца уже совсем холодного. Он умер, сидя у постели, скрючившись от боли. У меня нет слов для того, чтобы это прокомментировать – только боль и отчаяние. Но я точно знаю, что не имею права оставлять это просто так. Должна быть хоть какая-то ответственность и наказание за это», – говорит сквозь слезы дочь умершего.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей

  • Олесь

    Медицина України сьогодні потребує коренних змін.Ї не треба мовчати про таки випадки бо вони є в кожній лікарні. Лікарів, які вимагають гроші, треба знищувати, як морально так і фізично, тоді хоч трохи почне щось змінюватись.
    Це не лікарі це уроди і кліщі, яких треба знищувати. І дай боже їм такого, як вони роблять людям.