iz.com.ua

Украина
В зоне АТО фиктивную справку переселенцев можно сделать за 2 тыс. грн
Поделиться

В Великой Новоселке соцработники выявили у 13 пенсионеров поддельные «справки переселенцев». Как оказалось, они стали жертвами предпринимателей из Донецка, которые продали им фиктивные документы.

В зоне АТО фиктивную справку переселенцев можно сделать за 2 тыс. грн

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области, как выяснилось в ходе проверки, неизвестные в городе Донецке предлагают за 2 тысячи гривен услуги по быстрому оформлению справок переселенца с целью дальнейшего оформления пенсии в Великой Новоселке. В документах указаны недостоверные данные нового места прописки и учетный номер справки.

Сотрудники Великоновоселковского отделения полиции обращаются к гражданам с оккупированных территорий с убедительной просьбой: какие-либо официальные документы делать только в государственных учреждениях, только таким образом можно обезопасить себя от возможности стать жертвой мошенников.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ареста или ограничения свободы на срок до 2 лет.

Все поддельные документы были изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного производства.