Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Культура, Украина
Львовские пограничники открыли необычную мемориальную доску Кузьме Скрябину
Поделиться

В Западном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины сегодня открыли мемориальную доску в память об известном певце Андрее Кузьменко (Кузьма Скрябин), который год назад трагически погиб в ДТП.

Львовские пограничники открыли необычную мемориальную доску Кузьме Скрябину

Вспомнить об Андрее Кузьменко пограничники решили не случайно, ведь он был их большим другом. В 2006 году певец принял участие в съемках программы «Западная граница». Кузьма весь день провел в роли пограничника в Закарпатье в Чопском пограничном отряде. Тогда же певец написал одноименную песню, которая сейчас является своеобразной визитной карточкой регионального управления, и выпустил клип.

Именно слова из этой песни выгравировали на мемориальной доске, которая была установлена в актовом зале Западного регионального управления Госпогранслужбы во Львове. «Открывая сегодня мемориальную доску в честь Андрея Кузьменко, мы подтверждаем, что он навсегда остается в нашей пограничной семьи», — отметил председатель пограничного ведомства Виктор Назаренко.

Кроме западной границы, Андрей бывал и на других участках украинских рубежей. Так, в 2010 году на российско-украинской границе в Харьковской области была записана программа «Граница государства», где Андрей Кузьменко попробовал себя в роли ведущего. Эксклюзивное видео, которое так и не вышло в эфир, презентовали во Львове.

После агрессии России и событий на востоке Украины Кузьма раз без огласки приезжал к военным в зону АТО. Он успел объехать пограничные подразделения практически по всей линии фронта, не жалея ни времени, ни денег, поддерживал воинов.

Особые слова благодарности пограничники адресовали родителям и жене Андрея. «Меня всегда поражало полное отсутствие у него звездной болезни, безумная работоспособность и активность. Вы воспитали настоящего сына своей земли, патриота, которых сейчас не хватает украинской земле. Спасибо и жене Светлане, которая теперь продолжает дело мужа. Каждую минуту своей жизни Кузьма пытался сделать мир лучше», — сказал Виктор Назаренко.

Сам Кузьма участвовал и в разработке дизайна награды для воинов АТО. Его особую награду «Захиснику кордонів батьківської землі» пограничники вместе с общественной организацией «Всеукраїнський союз Захисників кордону батьківської землі» в прошлом году во время концерта памяти в Киеве вручили отцу певца Виктору Кузьмичу.

Фото, видео: пресс-служба Госпогранслужбы


Комментарии читателей