Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В зоне АТО резко обострилась ситуация
Поделиться

За прошедшие сутки на востоке Украины в зоне проведения АТО в результате обстрелов боевиков были ранены 11 украинских военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В зоне АТО резко обострилась ситуация

— За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, однако 11 были ранены, — сказал он.

По словам Андрея Лысенко, обстановка на линии фронта продолжает обостряться – за прошедшие сутки был зафиксирован очередной рекорд по количеству вражеских обстрелов позиций украинских войск — 84. Каждый четвертый обстрел — из тяжелого вооружения (82-мм и 120-мм минометы). Также продолжается «снайперская война». На ключевых узлах обороны силы АТО активно ведут огонь.

В частности, на Донецком направлении, на Светлодарской дуге обстановка относительно спокойная.

— На наших передовых позициях состоялось пять вражеских провокаций без применения тяжелого вооружения. Зато в Зайцево и Майорске ситуация остается очень непростой. Враг регулярно применяет тяжелое вооружение. Обстрелы происходят, как в темное, так и в светлое время суток. Южнее, вблизи поселка Новгородское оккупанты также неоднократно вели огонь по нашим позициям (все — в темное время суток). При этом один раз незаконные военные формирования использовали БМП, — отметил Андрей Лысенко.

Он добавил, что на участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было спокойно. В то же время на подступах к Донецкому аэропорту враг также продолжает активно применять тяжелое вооружение. В общем на этом участке фронта огонь ведется круглосуточно. В Песках были замечены вражеские снайперы.

— На Мариупольском направлении боевики активизировались. В частности, в Красногоровке украинские позиции неоднократно обстреливались из минометов. Также противник широко использует тяжелое вооружение восточнее Мариуполя — в Гнутово и Талаковке. Впервые за значительный промежуток времени НВФ открыли огонь в Широкино. В Красногоровке, Марьинке, Широкино наших военных обстреливали снайперы. Вместе с тем, на Луганском направлении, как и раньше, — полная тишина, — отметил представитель АП.

По материалам УНИАН.


Комментарии читателей