Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Визовый режим между Украиной и Россией - реальность
Поделиться

Первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о том, что в парламенте зарегистрирован постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией.

Визовый режим между Украиной и Россией - реальность

«Зарегистрировал с Игорем Лапиным и коллегами депутатами постановление о прекращении Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Давно убежден, что это абсолютно необходимо. Еще будучи секретарем СНБО не раз выступал с этой инициативой. К сожалению, тогда моя позиция не была поддержана», — написал он на своей странице в соцсети.

В свою очередь глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Россия будет вынуждена ответить симметрично в случае денонсации Украиной соглашения о безвизовом режиме.

«Естественно, в случае денонсации соглашения о безвизовом режиме Россия ответит симметрично. И это, к сожалению, отразится на простых гражданах, у нас до сих пор не свернуты до конца культурные, гуманитарные обмены на всех уровнях. Поэтому, если нас вынудят ввести визы с Украиной, постараемся сделать его для многих категорий украинских граждан мягким. Это принципиально», — сказал Леонид Слуцкий.

По материалам «РИА Новости».


Комментарии читателей