Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Второй день без КПВВ "Зайцево": Люди по 8 часов стоят в очередях
Поделиться

Второй день без КПВВ Идет второй день после закрытия КПВВ «Зайцево».

Значительно увеличились очереди на Кураховском направлении: два дня подряд перед КПВВ Марьинка оставались «ночники» — люди, которые не успели пересечь пост до его закрытия: ночь на 4 февраля перед постом осталось до 100 машин, в ночь на 5 февраля — около 70 машин,вечером бы обстрел Марьинки и народ разбежались кто куда, к раннему утру опять все собрались.

Весь поток транспорта с Луганской области, который до этого ездил через зайцевское КПВВ теперь устремился на Марьинку. В направлении Курахово на дороге бардак — сперва очередь в четыре ряда, потом в три, потом в два, потом и один. Огромное количество «льготного» транспорта, который проезжает без очереди. А места в самой очереди массово продают…

Вот как описывает вчерашнюю поездку один из очевидцев происходящего:

«В 5:30 по Украине прошёл все посты ДНР . Стал в очередь на нулевой пост . Машины в 3 ряда . Первый ряд — обычная очередь , второй — бусики которые платят военным, третий — автобусы которые везут чисто до поста. Ну и льготники, естественно, от которых тошнит уже !!!! Все — инвалиды с детьми.
В 7 утра после открытия начинается жёсткий «тетрис», так как машинам в направлении Донецка просто негде проехать ! Движение медленное, опять же из-за «льготников» и бусиков. В результате на нулевой за талоном я заехал 11:30, а на проверку документов и багажа — в 13:30″.

Итого: 5:30 — 13:30 = 8 часов

Источник: Донбасс SOS


Комментарии читателей