Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
В Одессе "Какаха" играет на металлоломе и поет о макаронах
Поделиться

Одесские музыканты играют на металлоломе, гримируются мукой и поют песни о макаронах. Авангардной группе «КАКАХА» исполнилось три года. По этому случае в Одессе состоится концерт коллектива.

В Одессе

Группу создали скрипачка из военного оркестра Екатерина Кириленкова, врач Михаил Первак, преподаватель-маркетолог Мария Левина и инженер-технолог Сергей Костюк. А само название — тест на чувство юмора. За ним скрывается желание походить на знаменитых норвежских A-Ha, то есть быть «как Аха». Ребята играют электронную и живую музыку с юмористическими песнями собственного сочинения, например, о макаронах, голом приставе или «шлепательном» дне.

Музыка для них – скорее хобби, каждый участник группы продолжает работать по профессии.
Оригинальные сценические костюмы музыканты шьют сами: устраивают мозговой штурм и решают, в каких образах исполнить ту или иную песню. Популярные наряды — яркие трико с супергеройскими плащами, шляпы в виде пирамиды или с рулоном туалетной бумаги. Все костюмы делают из подручных материалов и стараются ни на кого не походить.

По словам музыкантов, группа выступает на арт-фестивалях и выставках, но не в закрытых концертных залах и клубах. «У наших слушателей должно быть чувство юмора», — объясняют артисты. В репертуаре авангардистов – с четверть сотни песен и мини-альбом «Беба». «В переводе с детского языка это означает что-то праздничное», — шутят в группе. А сейчас «КАКАХА» мечтает о концерте на крыше и для рыб.

Источник: Одесская жизнь


Комментарии читателей