Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Гуманитарный штаб возобновляет выдачу смесей для малышей на Донбассе
Поделиться

Гуманитарный штаб возобновляет выдачу смесей для малышей на ДонбассеСегодня, 4 февраля, Штаб Рината Ахметова возобновляет выдачу детских наборов со смесями для малышей от 0 до 6 месяцев. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

В декабре 2015 года Штаб был вынужден приостановить выдачу этих наборов из-за невозможности поставщика предоставить смеси в необходимом объеме. Чтобы поддержать семьи с малышами-искусственниками, было принято решение временно заменить эти детские наборы на наборы для кормящих мам.

«Гуманитарный штаб работает с огромным количеством поставщиков. Производить то, количество продуктов, которое мы ежемесячно закупаем, не всем подрядчикам под силу. В конце декабря возник сбой по вине поставщика. На данный момент проблем с поставкой смесей нет», ‒ пояснила Римма Филь.

Напомним, в октябре 2015 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова поддержал инициативу ЮНИСЕФ и Всемирной Организации Здравоохранения. С целью популяризации грудного вскармливания среди матерей, которые пострадали в результате конфликта на Донбассе, Штаб обновил составы детских продуктовых наборов. Для детей от 0 до 11 месяцев предлагается 2 вида продуктовых наборов: набор для подержания кормящей матери или набор детских смесей (при искусственном вскармливании). Дети возрастом от 12 до 35 месяцев постепенно переходят на взрослое питание и получают соответствующие продуктовые наборы.