Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Лекарства для тяжелобольных детей на Донбассе выдаются, несмотря на закрытие КПВВ "Зайцево"
Поделиться

Лекарства для тяжелобольных детей на Донбассе выдаются, несмотря на закрытие КПВВ Несмотря на закрытие КПВВ «Зайцево», лекарства для тяжелобольных детей на Донбассе от Штаба Рината Ахметова по-прежнему выдаются в аптеках мирных Артемовска, Мариуполя и Краматорска Донецкой области. Также возможна выдача лекарств в Краматорске и Мариуполе, если ранее заявка поступала на артемовскую аптеку.

Для смены места выдачи необходимо позвонить на горячую линию Штаба 0800 509 001.

«Мы продолжаем прием заявок и выдачу препаратов по программе «Лекарства детям» и в Артемовске в том числе. Несмотря на закрытие пункта пропуска «Зайцево» выдача продолжается, поскольку в Артемовске удобно получать лекарства для детей-переселенцев. Семьям с неподконтрольной территории теперь сложнее выехать. Но они могут оставить заявку на горячую линию Штаба и получить лекарства в Краматорске или Мариуполе, куда им будет удобнее добраться», ‒ комментирует ситуацию Ирина Темерко, руководитель направления «Адресная помощь» Штаба.

В рамках программы «Лекарства детям» продолжается выдача противосудорожных, противоастматических препаратов и тест-полосок тяжелобольных детям до 18 лет, проживающим на неподконтрольной территории, а также детям-переселенцам на мирной территории Донбасса, сообщает пресс-служба Гуманитарного Штаба.

Заявки принимаются по телефону горячей линии Штаба 0800 509 001.


Комментарии читателей