Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Киеве депутаты не смогли разорвать братские узы с российскими городами
Поделиться

Сегодня комиссия Киевссовета по вопросам местного самоуправления не смогла отменить статус города-побратима Киева для ряда российских городов.

В Киеве депутаты не смогли разорвать братские узы с российскими городами

Во время рассмотрения проекта, мнения депутатов разделились, и собрать кворум не удалось. Отмечается, что комиссия направит соответствующее письмо в Министерство иностранных дел и после ответа, проект решения будет повторно вынесен на рассмотрение профильной комиссии.

Позже глава комиссии Александр Березников в комментарии 44.ua рассказал, что депутаты смогли принять одну правку в проект решения, которая предусматривает приостановку (а не разрыв, как было ранее) договора между Киевом и городами-побратимами.

«Срок приостановления не определяется. Мы понимаем, что люди, которые родились в СРСР, у них есть в России родственные связи, бизнес интересы. Нельзя весь русский народ приравнивать к действиям руководства страны, политике руководителей», — заявил Березников.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киевсовете был зарегистрирован проект решения о разрыве побратимских отношений столицы с городами РФ. Документ предусматривает неотложное расторжение двусторонних соглашений о побратимских связях с российскими городами и регионами, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкала и республикой Коми.

Справка. В России три города официально являются городами-побратимами Киева. Это Махачкала, Москва и Санкт-Петербург.

Источник: 44.ua


Комментарии читателей