Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Гольмовском народ уже неделю прячется в подвалах
Поделиться

В Гольмовском народ уже неделю прячется в подвалахПочти неделю жители поселка Гольмовский, который считался относительно тихим, вынуждены на ночь спускать в подвалы и ночевать под землей. Все потому, что террористы усилили обстрелы, и в поселок даже прилетали боеприпасы.

«Ситуация особо обострилась в последние несколько дней. Обстрелы усиливаются, в ход идет не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Обстреливают минометами и танками. На передовой теперь не только Майорск, Широкая Балка и Зайцево, но и относительно до недавнего времени спокойный поселок Гольмовский. Жители говорят, что неделю по вечерам слышат сильную и близкую канонаду, поэтому предпочитают по ночам находиться в подвалах», — пишет в Facebook журналист Никита Синицын.

По его словам вчера, 2 февраля, в поселок прилетали снаряды на бывший доломитный завод. Ранее были зафиксированы попадания в огород и частный дом, но жертв нет, так как люди вовремя выехали.

В Гольмовском народ уже неделю прячется в подвалах

«Местные пишут, что стрельба начинается в 16:00-18:00 и продолжается до 10-11 часов ночи», — добавляет журналист.

Селяне рассказывают, что террористы обвиняют ВСУ в обстрелах.

» Но, судя по звуку, первыми стреляют ополченцы. Зачем – мы не понимаем. По поселку ходят разговоры, что в ближайшие дни будет большая стрельба. Значит нам опять придется ночевать в подвалах», — жалуются жители Гольмовского.

Источник: Диалог.


Комментарии читателей