Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Как "укропы" по-дружески слили Корбана
Поделиться

Как Опальный украинский политик и соратник владельца группы «Приват» Игоря Коломойского Геннадий Корбан продолжает генерировать политические сенсации. Пока он находится под арестом в СИЗО, политический совет «Украинского объединения патриотов — УКРОП», спонсируемой Коломойским, принял решение отстранить Корбана от руководства партией.

Источники утверждают, что политический совет партии сместил арестованного Корбана с должности по приказу владельцев группы «Приват». Почему люди Коломойского отстранили Геннадия Корбана? Если изучить подноготную, то выясняется, что политический проект «УКРОП» продавал свой бренд региональным бизнес-группам по принципу франшизы. А в тех случаях, где процессом руководил сам Корбан и его приближенные (выборы народного депутата в Чернигове, выборы мэра Киева и депутатов Киеврады) дело закончилось неудачей. А рекордное финансирование даже близко не сравнить с полученными «результатами».

Одним из решающих факторов для смещения Корбана стала линия поведения Администрации президента Украины. Президентская канцелярия четко дала понять группе «Приват», что никакие нормальные отношения невозможны, пока Корбан руководит одним из политических проектов.
И, наконец, Коломойскому и компании не понравилось, что партия «УКРОП» стала все больше напоминать личный проект Геннадия Корбана, в то время как проект финансируется не только за его личные средства. Получается, что все значимые лица группы «Приват» вкладывали деньги, а Корбан пытался конвертировать все это в свой собственный политический рейтинг. Причем, его политическая активность влекла серьезные подоходные издержки для всех остальных.

Подробнее читайте здесь.


Комментарии читателей