Индустриалка - новости Запорожья

Полезности, Украина
Знать себе цену: какую зарплату называть на собеседовании, чтобы получить работу
Поделиться

Знать себе цену: какую зарплату называть на собеседовании, чтобы получить работуСуществует множество причин, по которым мы не можем найти работу. Одна из самых популярных ошибок соискателей, которая заставляет работодателей принимать решение не в их пользу, – неготовность адекватно оценить свои профессиональные навыки и договориться с работодателем.

Самая большая ошибка соискателей

Чем, как правило, руководствуются многие соискатели, называя уровень желаемой зарплаты на собеседовании? В большинстве случаев – собственными потребностями или своими представлениями об уровне заработных плат в той или иной отрасли, не учитывая при этом уровень своей профессиональной подготовки. Но это достаточная серьезная ошибка при поиске работы. Основой для получения финансового вознаграждения должны быть, прежде всего, ваши профессиональные навыки. Ведь компании покупают не ваши финансовые ожидания, а опыт и умения. У работодателя есть свой бизнес-процесс, на который он готов потратить определенные средства. Ничего личного – только бизнес.

Читайте также: Кто всегда найдет работу: мнение одного из самых придирчивых работодателей

Конечно, при поиске работы нужно руководствоваться собственными нуждами и четко помнить расходную часть семейного бюджета. Но делать собственные затраты обоснованием уровня заработной платы – не самая выигрышная политика. На собеседовании большая часть работодателей сопоставляет затраты на заработную плату и «содержание» сотрудника – офис и приятности в нем – с выгодой, которую он планирует получить от этого сотрудника. И, если польза значительно меньше затрат, вполне очевидно, какое решение работодатель примет.

Как определить свою цену на рынке труда

Чтобы сбалансировать пожелания по заработной плате и назвать ту цену, которая устроит и вас, и работодателя, промониторьте – что предлагают компании и на что претендуют кандидаты с вашим профессиональным уровнем.

Всю эту информацию можно увидеть на сайтах по трудоустройству, где вы сможете проанализировать вакансии от разных работодателей, а также просмотреть резюме кандидатов. Так вы сможете увидеть средние цифры по рынку, сравнить их со своей зарплатой и т.д. Только оценивайте себя честно – если вы, к примеру, смотрите зарплату ассистента со свободным английским, а у вас школьный уровень – значит, на его зарплату претендовать вам еще рановато.

Важный момент – на собеседовании нужно не просто назвать цифру, но и нужно быть готовым обосновать работодателю, почему ваши профессиональные навыки стоят именно столько в разрезе того, каким уникальными и нужными компании-работодателю навыками вы обладаете.

Финансовый вопрос: что нужно учесть

Не перегните палку. От того, как вы оцените свои профессиональные навыки складывается, в том числе и мнение о вас как о профессионале. Запросите слишком мало, пытаясь так получить работу, – работодатель усомнится в вашей компетентности, ведь качественное редко бывает дешевым. Назначите за свои достижения и навыки слишком высокую цену – и компания попробует найти «такого же, но подешевле».

Конечно, меняя работу, нам всем хочется получить более высокую зарплату, но тут важно не перегнуть палку. Так, адекватной считается надбавка в 20-30%. Все, что выше, – требует аргументированных объяснений.

Не спрашивайте сразу о деньгах. Не следует упускать из виду, что существует устойчивое мнение среди работодателей – если кандидат в первую очередь интересуется заработной платой и больше всего интереса проявляет именно к материальной мотивации, значит, его удержат только деньги. Подобная лояльность обычно дорого обходится компании, ведь материальная составляющая – наиболее быстро выгорающая – буквально через 3-6 месяцев повышение заработной платы воспринимается сотрудником не так свежо и радостно. Да и повышать зарплату ежеквартально смогут себе позволить в настоящих условиях далеко не все работодатели.


Учитывайте реалии рынка.
Уровень заработной платы сейчас многим не кажется привлекательным. Тем не менее, если судить по ситуации с прошлым кризисом, те специалисты, которые готовы были найти работу с небольшим начальным уровнем заработной платы и были готовы доказывать свой профессионализм делом, через пару лет оказались «на коне». Те же, кто предпочел пересидеть сложные времена, обучаясь, отдыхая на ГОА или просто сидя дома, еще долго искали работу хотя бы на треть желаемой зарплаты.

Чем дольше соискатель находится «в простое», тем сложнее ему доказать свою профессиональную пригодность эйчару. Ведь раз такой специалист никому до сих пор не пригодился, значит, и ему не нужен. И потому, что длительный простой негативно сказывается на профессиональных навыках – особенно, если в это время вы не совершенствуете навыки и не приобретаете новые, а находитесь в пассивном ожидании новой работы.

Источник: rabota.ua


Комментарии читателей