iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Черновцах во время пожара на чердаке умер бездомный
Поделиться

В Черновцах во время пожара на чердаке умер бездомный1 февраля, в 21:56 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на чердаке жилого дома по ул. Киевской в ​​Черновцах. О пожаре спасателям сообщил житель дома, который почувствовал запах дыма.

Уже в 22:00 по месту вызова прибыл дежурный караул государственной пожарно-спасательной части № 1 областного центра. Спасатели установили, что пожар произошел на чердаке четырехэтажного жилого дома. Поскольку чердак дома был сильно загроможден, на пожаре возникло сильное задымление, из-за чего спасателям пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания.

Спасатели вошли на чердак дома для проведения пожарной разведки, в ходе чего обнаружили тело мужчины, 1964 года рождения, уже без признаков жизни. Спасатели в 22:25 локализовали пожар, а в 22:45 ликвидировали ее.

По предварительной информации, погибший был человеком без определенного места жительства, который устроил себе на чердаке временное жилье. Тело мужчины направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.

Причина возникновения пожара устанавливается, сообщает ГСЧС Украины в Черновицкой области.