Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Возле киевских магазинов орудуют банды, которые отбирают у людей пакеты с продуктами
Поделиться

Киевляне бьют тревогу! По словам горожан, группы неизвестных начали нападать на людей, которые выходят из супермаркетов, и отбирать у них пакеты с едой. Правоохранители говорят, что раньше такого не было! Кроме того, по данным главка столичной полиции, количество грабежей в Киеве возрасло. Только с началом этого года было совершено 425 грабежей (раскрыто 62), а в прошлом году таких случаев было 303 (70 раскрыто).

Возле киевских магазинов орудуют банды, которые отбирают у людей пакеты с продуктами

Жители Воскресенки (Днепровский район) рассказывают, что за два дня, в прошлую пятницу и субботу, произошло два таких нападения. По словам Влада Андрийченко, его пытались ограбить двое, когда он, скупившись в местном маркете, шел по ул. Карбышева. «Произошло это в пятницу в 20:25. Напали двое. Пытались вырвать из рук пакеты с продуктами, но не удалось. После тщетных попыток просто убежали!» — пишет в соцсетях киевлянин и добавляет, что вызвал полицию.

Второй случай произошел на пересечении улиц Курнатовского и Кибальчича — пятеро неизвестных избили прохожего и отобрали у него три кулька с продуктами. В полиции Днепровского района оба случая подтверждают. «По факту произошедшего на Курнатовского открыто уголовное производство по статье «Грабеж». По второму случаю, произошедшему на ул. Карбышева, ведется следствие», — говорят в полиции.

Отбирают кульки с едой и в Голосеево. «В полицию обратился 27-летний киевлянин и заявил, что в лифте с ножом на него напали двое неизвестных и отобрали деньги, телефон и два пакета с продуктами! Нападавших задержали в тот же день. Ими оказались 39-летний уроженец Киевщины и 32-летний черкасчанин, которые признались в содеянном. По данному факту было открыто уголовное производство по статье «Разбой», а это до 10 лет тюрьмы», — рассказали в полиции.

Киевляне от подобных случаев просто в шоке. «Опасно стало даже колбасу покупать», — пишет в соцсетях киевлянин Михаил Колгадин. «Это какое-то киевское Чикаго», — соглашается Юрий Данчик. Как объясняют в полиции, такими грабителями часто выступают приезжие и безработные, а виной — сложная экономическая ситуация в стране. «Отбирают все, что может показаться ценным: деньги, мобильные и даже продукты. Чтобы не стать жертвой таких преступников, нужно стараться по вечерам не ходить в одиночку», — советует начальник пресс-службы столичной полиции Оксана Блыщик.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей

  • Ха

    Вот это брехня =)

  • Лiкарь

    Шо? Здобули?

  • Vasja

    Грабежи были, есть и будут. Алкашу все равно, что забрать, продукты для закуски, а может и водка попадется. Сложно во всем винить только экономическую ситуацию. Молодые мужчины, которым слегка за 30, могли бы найти работу, но сознательно выбрали другой путь.

  • joldak

    Странно, что только одна газета(киев сегодня) это сообщила, но найти в инете более подробную информацию или ссылку на сообщение пресссекретаря невозможно. Впечатление, шо страшилка, тем более, что в Киеве полно родственников и они об этом ничего не слышали.

    Цитата: Ха
    Вот это брехня =)


    очень похоже.

  • Вася

    Зрада…

  • Микола

    За что боролись на то и напоролись! Через год-два и не такое будет!

  • не важно

    а увеличить количество патрулей не судьба?
    ведь рядом с той же Кибальчича школа ментов. так пусть молодняк ноги тренирует. хотя то может студенты ментовские кульки отбирают?

  • Тарас

    А ублюдочная власть не дает нормальным людям вооружиться для своей защиты. Гниды комуняцкие.