Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Харьковщине муж попрощался с беременной женой и подорвал себя гранатой
Поделиться

На Харьковщине муж попрощался с беременной женой и подорвал себя гранатойНа Харьковщине в лесополосе найден труп мужчины. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством, взорвав себя гранатой.

Мужчина принес домой три гранаты, которые нашел в лесу. Находку мужа заметила его жена. Она была категорически против, чтобы муж держал дома взрывчатку, потому что супруги воспитывают двоих детей и в настоящее время женщина беременна третьим ребенком.

«Он занимался черной археологией и сдавал все найденное на металл. Жена ругалась из-за того, что денег не приносит, а дома куча детей голодные. Потому они постоянно скандалили. Раньше он уже угрожал жене, мол «если будешь «пилить» то я себя застрелю, повешу, зарежу». А тут он принес три гранаты хотел их раскрутить, чтобы сдать на металлолом. Жена начала требовать, чтобы он вынес из дома взрывчатку. Он забрал гранаты и пошел куда глаза глядят. Через некоторое время он перезвонил жене, сказал «я тебя люблю, прощай», и взорвал себя», — рассказала пресс-секретарь ГУ НПУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Следственным Изюмского отдела полиции сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 115 (убийство, с квалификацией как самоубийство) и по ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается, сообщает пресс-служба ГУНПУ в Харьковской области.

Источник: 057.ua