iz.com.ua

Украина
В военкоматах Кривого Рога работала преступная группа
Поделиться

В военкоматах Кривого Рога работала преступная группаВоенная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины закончила досудебное расследование и направила в Центрально-Городской суд Кривого Рога обвинительный акт в отношении членов организованной преступной группы, которая действовала в военных комиссариатах города.

Эту группу возглавлял бывший криворожский военный комиссар, полковник в отставке. В состав ее входили также должностные лица нескольких военкоматов города и гражданские лица, которые искали клиентов, готовых платить деньги за «решение вопросов», связанных с призывом либо непризыву по мобилизации, выдачей военно-учетных документов, снятием с воинского учета и др.

Все фигуранты дела, а это, кроме указанного выше прежнего военкома города, два действующих офицера районных военных комиссариатов и гражданское лицо-посредник, обвиняются в совершении уголовных преступлений по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 28 (совершение преступления организованной группой) УК Украины, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.