Индустриальное Запорожье

Украина
Участников АТО волнует вопрос получения соответствующего статуса и льгот
Поделиться

Участников АТО волнует вопрос получения соответствующего статуса и льготВ целях определения потребности в получении льгот участниками АТО государственной службой по делам ветеранов войны и участников АТО было инициировано проведение анкетирования военнослужащих. Военные психологи воинских частей Восточного территориального управления присоединились к этому проекту.

Необходимость этой работы возникла в связи с окончанием срока командировки военнослужащих на востоке страны, а для кого-то и окончанием срока службы. Целью данного анкетирования было изучение морально-психологического состояния бойцов за период пребывания на блокпостах и базовых лагерях.

С военнослужащими, проходящими службу по мобилизации воинской части 3017, выполняющих боевые задачи в Луганской области, офицер-психолог батальона старший лейтенант Маргарита Мудраченко провела анкетирование.

В течение дня психолог проводила анкетирование, отвечала на вопросы бойцов. Вообще, работа психолога индивидуальна, поэтому она продемонстрировала особый подход к каждому бойцу, отвечая на вопросы по заполнению анкет, а также предоставлению консультации гвардейцам по другим вопросам, сообщает пресс-служба НГУ.

— Результат анкетирования в целом порадовал, как меня лично, так и командование части. Бойцы готовы выполнять свой долг, в полевых условиях, а к бытовым неудобствам уже привыкли. Единственное, что смущает гвардейцев — своевременное получение статуса участников боевых действий и полнота социальных льгот для них и их семей, — рассказала Маргарита Мудраченко.