Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Украина
Украина и Беларусь договорились о совместных действиях в торгово-экономической сфере - Виктор Янукович
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время переговоров в Киеве обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия и наметили перспективы сотрудничества.

Как сообщил Виктор Янукович журналистам после завершения переговоров с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, речь шла прежде всего о торгово-экономическом сотрудничестве.
Украина и Беларусь договорились о совместных действиях в торгово-экономической сфере - Виктор Янукович
«Беларусь является одним из наших главных торговых партнеров, двусторонний товарооборот с которым в прошлом году достиг рекордного уровня в 7,5 миллиарда долларов США. И это не предел. Поэтому одной из первоочередных задач мы определили осуществление совместных мероприятий в сфере торгово-экономического сотрудничества», — сказал Президент Украины.

По словам Виктора Януковича, стороны договорились более полно использовать экономический потенциал стран для дальнейшего наращивания взаимной торговли. В этой связи особое внимание уделено активизации межотраслевого взаимодействия.

«Примером эффективного взаимовыгодного сотрудничества в транспортной сфере являются комбинированные и контейнерные железнодорожные перевозки поездами «Зубр» и «Викинг», — подчеркнул Глава государства.

По его убеждению, есть значительные перспективы для расширения взаимодействия в электроэнергетической сфере, в частности, путем обеспечения поставок украинской электроэнергии в страны Балтии с использованием транзитных возможностей Беларуси.

Виктор Янукович также отметил, что Украина и Беларусь заинтересованы в увеличении взаимных поставок продукции агропромышленного комплекса. По результатам переговоров Правительствам Украины и Беларуси поручено детально проработать все новые перспективные совместные проекты и актуальные инициативы.


Комментарии читателей