Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Архиепископ Крымский пожелал российской власти собачью смерть
Поделиться

Крымские церковнослужители сетуют на хамство российских чиновников. Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент напомнил оккупационной власти, какой конец постиг тех, кто воевал против церкви — сдохли, как собаки.

Архиепископ Крымский пожелал российской власти собачью смерть

«Я год молчал, второй, но хамства Руслана Бальбека (вице-премьер российской власти Крыма – КР) я не потерплю. 13-го января он решил со мной немного разговаривать на повышенных тонах. 14-го – решение суда. Так пусть знает: мы здесь 20 лет, а они приходят – и уйдут. Церковь будет – их не будет. На моей стороне Бог, закон и все документы. А те аферисты пусть вспоминают конец тех, кто начал воевать против церкви: сдохли, как собаки», – сказал архиепископ Климент после воскресного богослужения в Симферопольском кафедральном соборе святых равноапостольных князя Владимира и Ольги.

Владыка напомнил, что неоднократно просил «дать людям молиться» и не отбирать церковное имущество в Крыму.

«Все имущество, которое забирают через суды, будет возвращено на материковой Украине за имущество Московского патриархата. Я прошу, чтобы здесь остановились, и оставили в покое, иначе может быть беда, ведь уже переселенцы готовы создавать инициативные группы на материке, защищать УПЦ КП в Крыму за счет Московского патриархата», – отметил архиепископ Климент.

Источник: Пресса Украины.


Комментарии читателей