Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В зоне АТО двое украинских военных подорвались на растяжке
Поделиться

В зоне АТО двое украинских военных подорвались на растяжкеВ зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, но двое получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки в результате активных боевых действий никто из наших воинов не погиб, двое воинов получили ранения, — сказал Андрей Лысенко. -Это произошло в результате подрыва на растяжке в районе Зайцево».

Он также отметил, что НВФ применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибром 82 мм и гранатометы в районе села Новозвановка, что на юг от Попасной.

На донецком направлении боевики применили пулеметы и гранатометы в районе донецкого аэропорта и окраинах Горловки, в Опытном работал снайпер.

В районе Зайцево силы АТО были обстреляны из минометов калибром 82 мм и 120 мм, в районе Новгородского – из БМП, кроме того, БМП и гранатометы боевики также применили в районе села Луганское.

На мариупольском направлении фиксировались снайперские обстрелы позиций украинских военных в Марьинке и Красногоровке. Стрелковое оружие и пулеметы НВФ применили в Широкино и Старогнатовке.

Андрей Лысенко проинформировал, что в районе села Березовое был зафиксирован пролет БПЛА противника.

Источник: Интерфакс-Украина