Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Сестра десантника заявила генерал-майору Назарову, что на его месте она бы повесилась
Поделиться

В Павлоградском горрайнном суде сегодня продолжается рассмотрение дела о крушении самолета Ил-76МД и гибели девяти членов экипажа и 40 десантников. Потерпевшие, которых допрашивают, продолжают нелестно отзываться о генерал-майоре Викторе Назарове, который находится на скамье подсудимых.

Сестра десантника заявила генерал-майору Назарову, что на его месте она бы повесилась

На предыдущем судебном заседании, которое проходило 20 января, было допрошено 10 человек — родных бойцов 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Сегодня свои показания должны дать около 20 человек, в том числе жены членов экипажа Ил-76МД, приехавшие в Павлоград из Мелитополя. Как и прошлый раз практически все родственники выходят «на трибуну» с фотографиями десантников, и мало кто в состоянии сдерживать слезы, отвечая на вопросы участников процесса.

— Жизнь моего брата Ильи Гайдука в 20-летнем возрасте оборвалось из-за небрежного выполнения своих обязанностей генералами, — высказала свою точку зрения Иляна Вискалина. — Каждая минута после трагедии посвящена этому самолету, я постоянно представляю, как меня разрывает на тысячу кусочков, как это было с моим братом. Назаров убил не 49 человек, а покалечил тысячи, просто убил родных ребят. Я бы на его месте пошла бы и повесилась!!!

— Я не военный человек, но хочу спросить Назарова, если бы он привел ребенка ко мне в детский сад, а тот упал и разбился насмерть, что бы было со мной? — не менее эмоционально вопрошала в суде Инна Авдеева, которая потеряла сына. — Меня бы посадили, и посадили бы заведующую. Вы дали приказ на вылет, вы посадили ребят на борт, вы отправили их в небо, вы не дали им парашютов. Почему вы не дали моему ребенку шансов выжить? Я знаю, что он был не обгоревший, что его расстреляли потом уже. Вы тут спрашиваете, что нам дети говорили о полете, вы что хотите их сделать виноватыми, а сами хотите умыть руки?

— Пусть ответят те, кто послал наших детей на бессмысленную смерть, — настаивала в своем выступлении Татьяна Резникова, сын которой также был на борту сбитого террористами Ила. — После этого уснуть невозможно, одно в мыслях, а если и получается, то потом, проснувшись, думаешь, зачем ты открыл глаза?!