Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Днепропетровский врач призвала не покупать жаропонижающий или противопростудный «фуфломицин»
Поделиться

Не штурмовать аптеки в поисках несуществующих противогриппозных или жаропонижающих препаратов, а пить побольше жидкости призвала главный врач городского центра здоровья в Днепропетровске Алла Толчинская.
Днепропетровский врач призвала не покупать жаропонижающий или противопростудный «фуфломицин»
«Никаких народных средств либо лекарств с доказанной эффективностью для лечения и профилактики ОРВИ не существует. Во время эпидемии ОРВИ лучше не находиться в местах массового скопления людей. Старайтесь не ходить лишний раз в супермаркет, не ездить в общественном транспорте. Если есть возможность привиться, то сделайте это. В европейских странах уже доказана эффективность прививок», — рассказывает Алла Толчинская.
Если уж заболели, то сидите дома, старайтесь чихать и кашлять в одноразовый платок или локоть; мойте руки; используйте дезинфицирующие салфетки; проветривайте помещение, так как вирусы любят сухие теплые помещения, в которых воздух не движется.
«Не нужно сметать с полок аптек, как мы называем, „фуфломицин“. Нет противовирусных препаратов, эффективность которых была бы доказана. Самый подходящий препарат „Тамифлю“, но у него масса противопоказаний, так что без консультации врача не назначайте себе сами», — отмечает Алла Толчинская.
Кроме того, не истязайте себя и близких горчичниками или банками, не парьте ноги в горячей воде. Все эти процедуры, по словам врача, ничего общего с лечебной медициной не имеют.

Источник: Vovremya.dp.ua


Комментарии читателей