Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Кабмин ликвидировал концерн "Антонов"
Поделиться

Кабинет министров Украины решил ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов» в связи с переходом всех его предприятий в состав оборонного концерна «Укроборонпром», об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает «Диалог».

Кабмин ликвидировал концерн

«Правительство приняло постановление о ликвидации Государственного авиастроительного концерна» Антонов» в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы в Государственный концерн «Укроборонпром», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, Кабмин также поручил Минэкономики создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Справка «Индустриалки»:

Государственное предприятие «Антонов» — украинский государственный авиастроительный концерн, производящий самолёты серии «Ан». Основан как опытно-конструкторское бюро на Новосибирском авиазаводе под руководством Олега Антонова, с 1952 года — в Киеве. Наиболее известные модели самолётов — лёгкий самолёт Ан-2 («кукурузник»), пассажирский самолёт Ан-24, крупный грузовой самолёт Ан-124 («Руслан»), самый большой самолёт в мире Ан-225 («Мрия»).


Комментарии читателей